Системы безопасности и охраны периметра
8 (812) 243-92-97
Для звонков по России8 (800) 775-63-89
Заказать обратный звонок

Имя*
Телефон*
E-mail*

Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных*

Введите код с картинки:

На защиту объектов метрополитена Санкт-Петербурга в этом году будет потрачено около 10 миллионов рублей

На защиту объектов метрополитена Санкт-Петербурга в этом году будет потрачено около 10 миллионов рублей 13.04.2016

ГУП «Петербургский метрополитен» планирует в нынешнем году потратить порядка 10 миллионов рублей на охрану своих объектов. Основной статьей затрат станет обслуживание системы видеонаблюдения. Она является частью глобальной системы, обеспечивающей антитеррористическую безопасность, и включающей в себя также системы передачи тревожных данных, контроля доступа, радиосвязи и сети Интернет.

При помощи этой системы о происшествиях могут сообщать как сотрудники отдела безопасности, так и пассажиры. Для этого им необходимо нажать кнопку SOS на специальных терминалах, и рассказать о случившемся.

Часть расходов также пойдет на внедрение системы интеллектуального видеонаблюдения, которая позволяет анализировать лица людей, попавших в кадр, и сравнивать их с информационной базой. Такая система уже работает на станции «Ладожская», а теперь появится и на других станциях.

Также в планах руководства метрополитена поддержание работы рамок металлодетекторов и изменение принципа их действия (сейчас пассажиры могут легко обойти оборудование). Будет уделяться внимание и работе досмотровых пунктов, в которых проверяют подозрительных пассажиров.

Еще одна статья постоянных расходов – обслуживание бегущих лестниц, установленных на станции «Спортивная-2». Сейчас это оборудование отличается чрезмерной чувствительностью и может останавливаться без видимых причин, поэтому необходимо уделить повышенное внимание выявлению и устранению неполадок в его работе. Качественную и надежную охрану необходимо обеспечивать не только в метрополитене, но и на других важных объектах. В организации охранных систем вам готова помочь наша компания.


Возврат к списку