Системы безопасности и охраны периметра
8 (812) 243-92-97
Для звонков по России8 (800) 775-63-89
Заказать обратный звонок

Имя*
Телефон*
E-mail*

Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных*

Введите код с картинки:

Установка камер видеонаблюдения в подъезде

Установка камер видеонаблюдения в подъезде 03.03.2016

Камеры видеонаблюдения в подъезде – мера, к которой прибегают многие жильцы, стремясь оградить свой дом от нежелательного вторжения, снизить уровень преступности и максимально обезопасить себя в пределах своего жилища. Установка комплекта системы видеонаблюдения позволяет чувствовать себя увереннее и не бояться, что ваша жизнь подвергнется опасности в собственном доме. Тем более современный рынок видеонаблюдения предлагает широкий ассортимент товаров. Если бы вы устанавливали камеру видеонаблюдения в собственном доме, то все, что вам нужно было бы сделать это ознакомиться с рынком продукции, узнать сколько стоит видеонаблюдение для частного дома и установить его. Но чтобы купить систему видеонаблюдения для подъезда, и не потратить деньги впустую необходимо:

  1. Разработать план установки камер. Для того, чтобы запись с камер, в случае необходимости, принесла результаты, стоит убедиться, что они установлены под нужным ракурсом и в правильных местах. Как правило, при установке камер в подъезде, особое внимание стоит уделить входу в подъезд, а также поставить камеры на площадке перед лифтом. Если лифта нет, то имеет смысл установить наблюдение на всех лестничных площадках дома. Также будет разумным решением покупка уличной камеры видеонаблюдение – для получения информации о ситуации у подъезда.
  2. Получить согласие соседей. Все помещения общего пользования – лифты, лестничные клетки и лифты являются общей собственностью жильцов – так гласит ЖК РФ, в частности, статья 44. Соответственно, распоряжаться самостоятельно местами общего пользования никто не может и для установки камер видеонаблюдения вам необходимо заручиться согласием соседей.
  3. Выбрать камеры. План разработан, согласие получено – необходимо выбрать камеры. Существуют два вида камер видеонаблюдения:
    • Аналоговые – такие камеры в среднем дешевле, чем сетевые, но для них необходимое дополнительное оборудование и определенные технические знания для самостоятельной установки.
    • Сетевые или IP камеры. Такие камеры не требуют дополнительного оборудования, могут производить запись на карту памяти внутри камеры, а также ip видеонаблюдение может использовать Wi-Fi для передачи данных на компьютер.
  4. Установить камеры. Установить сетевые видеокамеры, скорее всего получится своими силами, для установки аналоговых можно привлечь профессионалов по установке видеонаблюдения или же разобраться с технической частью и сделать все самостоятельно. Как установить систему видеонаблюдения, зависит от ваших навыков и наличия времени.

4 совета при выборе камер видеонаблюдения в подъезд

  • При установке видеокамеры на улице имеет смысл отдать предпочтение камере в антивандальном исполнении. Так хулиганы или преступники не смогут вывести ее из строя.
  • Выбирайте камеры в зависимости от их будущего расположения. они должны покрывать все важные участки подъезда. Например, если планируется установка камеры в углу, то выбирайте камеру с широкоугольным объективом – она может больше заснять, так как угол обзора у нее лучше, чем у обычных камер.
  • Выбирайте камеры с высоким разрешением – только они могут зафиксировать такие детали как лицо человека и, например, номерной знак на автомобиле.
  • Если планируете подключаться к камерам в любое время через интернет, покупайте сетевую камеру и используйте облачные сервисы для передачи информации.

Для грамотной установки видеонаблюдения в подъезде важен системный подход – разработайте план, заручитесь согласием соседей и следуйте нашим советам по выбору подходящей камеры. Если вы хотите узнать, сколько стоит видеонаблюдение для вашего подъезда, то позвоните профессионалам СБ-ТСО по телефону 8 (812) 385-55-30!


Возврат к списку